【ランチ】うな貴
人生でベストテンに入る高級ランチにいってきました。ありがとうボーナス。
お昼、6月のボーナスもげっとしたということで、たまには豪華な昼飯を!
という流れになり、鰻の老舗「うな貴」さんにいってきました。場所は勾当台公園のすぐ近くで、ドトールと辛味噌タンメンの間の細い路地を入ったところにひっそりと佇んでいます。
お店の入り口も少し奥まったところにあり、なんとなく高級感があります。お店自体もあまり大きくなり、一軒家を改造したのかなというくらいの大きさで、1階にはテーブル席3つと二階にも何席かあるようです。入り口から鰻を炭で焼いた良い匂いが漂います。
お昼のメニューは基本うな重のみで、鰻の種類や量によって値段が微妙に変わります。今回はオーソドックスに松4700円を注文。
待つこと10分ほど、到着です。
余計なコメントは不要でしょう。
こんな厚くて油がのっている鰻は食べたことありません。タレのかかったご飯だけで永久に食べ続けられそうな勢いです。一般的な鰻重より少し辛めのタレです。
肝吸いも美味。
決して安くはないですが、行く価値アリ!